Política de privacidad

Información básica sobre Protección de Datos

Certificación de uso de datos

Responsable

Juan Diego Andrés Quintero Murillo

Finalidad

Comunicaciones comerciales relacionadas con nuestros servicios

Legitimación

Consentimiento expreso e interés legítimo

Destinatarios

No se ceden datos a terceros, salvo obligación legal

Derechos

Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional

En Clasificados Armenia trabajamos para ofrecerte a través de nuestros productos y servicios la mejor experiencia posible. En algunos casos, es necesario recabar información para conseguirlo. Nos importa tu privacidad y creemos que debemos ser transparentes al respecto.


Por ello, Clasificados Armenia comunica a sus grupos de interés la Política de Privacidad, la cual ha sido adoptada en cumplimiento del régimen legal vigente contenido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, por medio de la cual se desarrolla el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma.

Los datos personales en poder de Clasificados Armenia serán tratados conforme las siguientes finalidades de carácter general; por lo que nuestro compromiso empieza por explicarte lo siguiente:

Se recogen tus datos para que la experiencia de usuario mejore, atendiendo a tus intereses y necesidades. Somos transparentes con relación a los datos que obtenemos acerca de ti y la razón por la que lo hacemos.
Nuestra intención es ofrecerte la mejor experiencia posible. Por ello, cuando vayamos a usar tu información personal lo haremos siempre cumpliendo la normativa, y cuando sea necesario, solicitaremos tu consentimiento.
Entendemos que tus datos te pertenecen. Por tanto, si decides no autorizarnos a procesarlos puedes solicitarnos que dejemos de tratarlos.


Nuestra prioridad consiste en garantizar tu seguridad y tratar tus datos de acuerdo con la normativa nacional.


¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?


Identidad: Clasificados Armenia
Domicilio social: Cra 14A 27N 52 Parque Los Aborígenes Armenia Quindío Colombia
Email: info@clasificadosarmenia.com

Juan Diego Andrés Quintero Murillo ha designado un Delegado de Protección de Datos o una persona de contacto interna dentro de su empresa. Si deseas hacer una consulta con relación al tratamiento de tus datos personales, puedes ponerte en contacto con él mediante el correo info@clasificadosarmenia.com


¿Qué datos personales recopilamos?


Los datos personales que el usuario puede llegar a proporcionar: Nombre, dirección y fecha de nacimiento, número de teléfono y dirección de correo electrónico, ubicación, información relativa a pagos y devoluciones, cargo, descripción de los servicios o productos por ofrecer y página web. Cualquier otra información o datos que decidas compartir con nosotros.

Acceso a nuestra plataforma a través de Facebook y Google:


En algunos casos, es obligatorio completar un formulario de registro para acceder y disfrutar de determinados servicios ofrecidos; asimismo, no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o participar en cualquiera de las promociones en las que se soliciten datos carácter personal.

De acuerdo a las Condiciones de la plataforma de Facebook y las Políticas para desarrolladores, junto con todas las demás condiciones y políticas aplicables, podrás acceder a la plataforma de Clasificados Armenia por medio del acceso a través de Facebook y Google. Los datos personales que el usuario proporciona son: Correo electrónico y perfil público.

Correo electrónico:

El permiso correo electrónico permite que la app de Facebook lea la dirección de correo electrónico principal de una persona. El uso permitido de esta función es permitir que los usuarios finales inicien sesión con la app, con la dirección de correo electrónico asociada a su perfil de Facebook. Se concede automáticamente a todas las apps. También se podrá usar este permiso para solicitar estadísticas de análisis con el fin de mejorar la app y para fines de marketing o publicidad, a través del uso de información acumulada y no identificada o anónima (siempre que esos datos no se puedan volver a identificar).

Perfil público:

El permiso de perfil público permite que la app de Facebook lea los campos de perfil público predeterminado en un nodo de usuario. El uso permitido de este permiso es autenticar a los usuarios de la app y ofrecerles una experiencia personalizada en ella. Este permiso se concede automáticamente a todas las apps. También se podrá usar este permiso para solicitar estadísticas de análisis con el fin de mejorar la app y para fines de marketing o publicidad, a través del uso de información acumulada y no identificada o anónima (siempre que esos datos no se puedan volver a identificar).

Certificamos el cumplimiento de las Condiciones de la plataforma y las Políticas para desarrolladores de Facebook:

Resumen de secciones clave en las Condiciones de la plataforma de Facebook.
Este es un resumen de algunas restricciones y requisitos clave que se pueden aplicar:

  • Usos prohibidos y tratamiento de los datos de la plataforma (sección 3.a)Restricciones para el tratamiento de los datos de la plataforma, incluidas las restricciones para vender o comprar datos de la plataforma, ofrecer licencias de ellos, y tratarlos para discriminar personas, realizar determinaciones de elegibilidad o llevar a cabo actividades de vigilancia.
  • Datos de la plataforma restringidos (sección 3.b)Restricciones para solicitar datos de la plataforma restringidos, excepto según sea necesario para mejorar significativamente la experiencia del usuario en el producto o servicio específicos para los que una persona compartió sus datos.
  • Compartir datos de la plataforma (sección 3.c)Restricciones para compartir datos de la plataforma con terceros.
  • Retención, eliminación y accesibilidad de los datos de la plataforma (sección 3.d)Requisitos sobre cuándo se deben eliminar los datos de la plataforma.
  • Proporcionar, mantener y cumplir tu Política de privacidad (sección 4)Requisitos para el contenido y la accesibilidad de tu Política de privacidad, y tu cumplimiento con ella.


¿Por qué y para qué tratamos tus datos?


En Clasificados Armenia tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas.
En algunos casos será necesario facilitar información a las Autoridades o terceras empresas por motivos de auditoría, así como manejar datos personales de facturas, contratos y documentos para responder a reclamaciones de clientes o de las Administraciones Públicas.

Informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de tu registro como usuario formarán parte del Registro de Actividades y operaciones de Tratamiento (RAT), que se actualizará periódicamente de acuerdo con lo establecido por la ley.


¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?


El tratamiento de tus datos puede fundamentarse en las siguientes bases legales:


• Consentimiento del interesado para la contratación de servicios y productos, para los formularios de contacto, las solicitudes de información o alta.

• Consentimiento expreso del interesado para todo lo relativo a las valoraciones automáticas y elaboración de perfiles.

• Cumplimiento de obligaciones legales para prevención del fraude, comunicación con Autoridades públicas y reclamaciones de terceros.

Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés, en su condición de titular o legítimamente autorizado, en relación con tratamiento de sus datos personales tiene derecho a:


• Ejercer su derecho de habeas data consistentes en conocer, actualizar, rectificar, oponerse y cancelar las informaciones recogidas de ellas, en aquellos casos en que proceda.


• Evidenciar la existencia del consentimiento otorgado, salvo que exista autorización legal para el tratamiento.

• Ejercer las acciones que la ley reconoce en materia de protección de datos personales y habeas data.

Para el ejercicio del habeas data, el titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, podrá hacerlo de la siguiente manera:


En el correo electrónico: info@clasificadosarmenia.com
O en la Direccion: Cra 14A 27N 52 Parque Los Aborígenes Armenia Quindío Colombia
O en el teléfono: 3183104938


¿Cuánto tiempo conservamos tus datos?


El tratamiento de los datos con las finalidades descritas se mantendrá durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad de su recogida (por ejemplo, mientras dure la relación comercial), así como para el cumplimiento de las obligaciones legales que se deriven del tratamiento de los datos.


¿A qué destinatarios se comunican tus datos?


En algunos casos, solo cuando sea necesario, la Sociedad Clasificados Armenia proporcionará datos de los usuarios a terceros. Sin embargo, nunca se venderán los datos a terceros. Los proveedores de servicios externos (por ejemplo, proveedores de pago o empresas de reparto) con los que la Sociedad Clasificados Armenia trabaje pueden usar los datos para proporcionar los servicios correspondientes, sin embargo, no usarán dicha información para fines propios o para cesión a terceros.


La Sociedad Clasificados Armenia procura garantizar la seguridad de los datos personales cuando se envían fuera de la empresa y se asegura que los terceros proveedores de servicio respetan la confidencialidad y cuentan con las medidas adecuadas para proteger los datos personales. Dichos terceros tienen la obligación de garantizar que la información se trata conforme con la normativa de privacidad de datos.


En algunos casos, la ley puede exigir que se revelen datos personales a organismos públicos u otras partes, solo se revelará lo estrictamente necesario para el cumplimiento de dichas obligaciones legales.


Los datos personales obtenidos también podrán ser compartidos con otras empresas del grupo.


¿Dónde se almacenan tus datos?


Con carácter general, los datos se almacenan dentro de la base de datos de Clasificados Armenia. Los datos que se envíen a terceros que no pertenezcan a Clasificados Armenia. “Nos aseguraremos que ofrezcan un nivel de protección suficiente, ya sea porque cuentan con Normas Corporativas Vinculantes o porque así lo exija un juez de la república o que esté establecido por la ley”.


¿Qué derechos te asisten y cómo puedes ejercerlos?


Puedes dirigir tus comunicaciones y ejercitar tus derechos mediante una petición en el siguiente correo electrónico: info@clasificadosarmenia.com


En virtud de lo que establece la ley puedes solicitar:


• Derecho de acceso: puedes pedir información de aquellos datos personales que dispongamos acerca de ti.

• Derecho de rectificación: puedes comunicar cualquier cambio en tus datos personales.

• Derecho de supresión y al olvido: puedes solicitar la eliminación previo bloqueo de los datos personales.

• Derecho de limitación al tratamiento: supone la restricción del tratamiento de los datos personales.

• Derecho de oposición: puedes retirar el consentimiento del tratamiento de los datos, oponiéndose a que se sigan tratando.

• Derecho a la portabilidad: en algunos casos, puedes pedir una copia de los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica para su transmisión a otro responsable.

• Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas: puedes solicitar que no se tomen decisiones que se basen únicamente en el tratamiento automatizado, incluyendo la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos o afecte significativamente al interesado.

Obligaciones legales


Asimismo, si tienes alguna queja sobre el tratamiento de los datos puedes presentar una reclamación a la autoridad de protección de datos.


¿Quién es el responsable de la exactitud y veracidad de los datos facilitados?


El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerando a Clasificados Armenia de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción. Clasificados Armenia se reserva el derecho de finalizar los servicios contratados que se hubiera celebrado con los usuarios, en caso de que los datos que haya facilitado sean falsos, incompletos, inexactos o no estén actualizados.


Clasificados Armenia no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.


Clasificados Armenia se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información. Se exonera a Clasificados Armenia de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por Clasificados Armenia siempre que proceda de fuentes ajenas a la misma.


Asimismo, el usuario certifica que es mayor de 18 años y que posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuanto al tratamiento de sus datos de carácter personal.


En el caso de mayores de catorce años podrá procederse al tratamiento de los datos con el consentimiento del usuario, exceptuando aquellos casos en los que la Ley exija la asistencia de los titulares de la patria potestad o tutela.


¿Qué medidas de seguridad aplicamos para proteger tus datos personales?


Clasificados Armenia, ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a Clasificados Armenia.


¿Puede modificarse la política de privacidad?


Esta política de privacidad puede modificarse. Te recomendamos que revises la política de privacidad con cierta periodicidad.

Cordialmente

Juan Diego Andrés Quintero Murillo
C.C 79674556
Rep. Legal Clasificados Armenia
Con numero de Matrícula Registro Mercantil: 156701